Gelatina em Gomos

>> Mudamos! kanten blog

A idéia das gelatinas veio do blog How About Orange que sempre traz idéias muito criativas =). Alterei um pouco a receita, colocando kanten (!) para a gelatina ficar mais firme e um pouco de pinga (beem pouco…hein?) pra não ficar muito sem graça.

Ingredientes:

- 1 pacote de gelatina de tangerina
– 2 colheres de sopa de pinga
– 1 colher de sopa de kanten
– 4 laranjas

Preparo:

Corte as laranjas ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher e uma faca. Reserve.

Prepare a gelatina de acordo com as instruções do pacotinho e adicione o kanten (gelatina japonesa ou ágar-ágar). Mexa até dissolver. O kanten irá deixar a gelatina mais firme facilitando o corte dos gomos.

Adicione a pinga e misture.

Agora é só preencher a metade das laranjas com a gelatina, levar à geladeira por aproximadamente 4 horas e cortar os gomos! Cada metade gera 3 gominhos.

Dica: Para que a gelatina fique certinha na casca da laranja, posicione cada metade da casca em cima de um copo. Dessa forma o líquido ficará distribuído de forma uniforme.

Na casca do limão foi flan de côco =)…E para enfeitar, raspas da casca do próprio limão (raspe na hora de servir porque depois de um tempo ela amarga!).

About these ads

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s





Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: