Coxinhas Empanadas

>> Mudamos! kanten blog

Encontrei essa receita um dia na página inicial da UOL. Para quem é fã de coxinhas (como eu!), mas prefere evitá-las por causa da gordura, essa é uma boa alternativa!

Massa:

  • 2,5 xíc. de chá de farinha de trigo
  • 0,5 xíc. de chá de fubá
  • 1 xíc. de chá de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de curry (opcional)
  • orégano fresco (opcional)
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 1 pacote de coxinhas de asa de frango (nome engraçado, né!??)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picada
  • ramos de alecrim e de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino à gosto

Em uma tigela, misture todos os ingredientes exceto o curry e o orégano fresco. Leve à geladeira para a massa ficar mais firme, enquanto prepara o recheio.

Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, ou até os pedaços ficarem macios. Escorra em uma peneira, retire a pele e os pedacinhos de carne que ficam na ponta do osso (essa parte irá ficar fora da massa).

Retire a massa da geladeira, abra e empane as coxinhas! Para incrementar, reparti a massa em 2. Na primeira metade adicionei o curry e na outra o orégano fresco. Elas ficam uns 20 minutos no forno.

Para o molho, usei maionese, mostarda e a cebola do cozimento do frango. É só bater tudo no liquidificador!

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