Café com Leite e Kanten

>> Mudamos! kanten blog

Para fazer jus ao nome do blog =), aí vai uma receita que leva Kanten (ágar-ágar). O Kanten é uma gelatina preparada a base de algas marinha e é um ingrediente muito usado para fazer doces japoneses. Diferente da gelatina que estamos acostumados, ele não derrete à temperatura ambiente e tem uma textura mais firme.

O preparo é bem simples, basta seguir as instruções do pacotinho e usar a imaginação para escolher o sabor!

gelatinha de café:

  • 1/2 pacotinho (5g) de kanten em pó.
  • 1 copo (250 ml) de água.
  • 1 copo (250 ml) de café bem forte (usei 2 colheres de sopa para 1 copo de água).
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

gelatina de leite:

  • 1/2 pacotinho (5g) de kanten em pó.
  • 1 copo (250 ml) de água.
  • 3 colheres de sopa de leite condensado.
  • 3/4 de copo de leite.

Para preparar as gelatinas, dissolva o pó do kanten em 1 copo de água e deixe ferver por 3 minutos. Espere esfriar um pouco e misture os ingredientes do sabor escolhido.

Na montagem coloquei em um refratário primeiro a gelatina de café, esperei endurecer um pouco, e depois cobri com a gelatina de leite.

Na decoração, para dar um charme =)…foram 2 grãos de café caramelizados com açúcar.

Outra combinação que deve ficar interessante é manga com creme de côco…ainda não experimentei. Fica para outro post!

6 Responses to “Café com Leite e Kanten”


  1. 1 Endo 27 julho, 2008 às 9:20 pm

    No Japão tem gelatina de café … muito bom se vc coloca um pouco de creme de leite em cima

  2. 2 Katie 6 agosto, 2008 às 10:57 am

    that looks so pretty and delicious. =)

  3. 3 asimizo 6 agosto, 2008 às 11:56 pm

    Hi, Katie! Thanks for visiting! =)

  4. 4 Sueli o. maroneze 14 abril, 2009 às 3:05 pm

    Vou tentar fazer o de leite, não gosto de café, será que de chá ficaria bom? Qual chá combinaria mais?
    Bjs.

  5. 5 Adriana 14 abril, 2009 às 6:32 pm

    Oi, Sueli!
    Já experimentei fazer kanten de matcha (folhas de chá verde). Fica bom!
    Vc pode tb fazer com frutas. Já vi uma receita com manga e parecia gostosa!
    Bjs!

  6. 6 Emily Khine 8 julho, 2009 às 5:47 pm

    may I have this recipe in english.

    thanks


Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s





%d blogueiros gostam disto: