Bolinho de Estudante

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Semana passada, experimentei um bolinho muito saboroso no café-da-manhã durante uma viagem!!…Aliás café-da-manhã de hotel é uma das minhas alegrias =p!!!..É tanta coisa diferente pra experimentar…e tudo parece tão gostoso!!!

Pois bem….de início achei a aparência do bolinho um pouco estranha, porque estava embebido em uma calda de açúcar. Mas como a descrição dizia: “Bolinho de tapioca e côco frito”…resolvi experimentar. Afinal a combinação tapioca-côco normalmente não tem erro, né!?

Resultado: o bolinho estava muuuuito bom, mas como já tinha experimentado muuuuita coisa =)…resolvi não repetir..=p..Já que tinham mais 2 dias de café-da-manhã pela frente!!

Só que…para minha tristeza..(e do Léo tb)…não fizeram mais esse bolinho nos outros dias =((….

Chegando em SP procuramos a receita na Internet e fizemos em casa!!!..Santo Google!!!!

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Receita:

  • 300 g de tapioca
  • 70 g de açúcar
  • 100 g de côco ralado
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de leite morno

“Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar durante 10 minutos. Tome porções e enrole com as mãos, formando bolinhos. Frite-os em óleo quente. Sirva os bolinhos polvilhados com açúcar e canela em pó.”

uma dica: se você for comer logo depois de pronto, experimente passar no açúcar e na canela antes de fritar..ele fica com a casquinha mais crocante!!

O bolinho tem esse nome, porque os ingredientes são simples e baratos.

Algumas fotos da viagem:

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5 Responses to “Bolinho de Estudante”


  1. 1 Leo 11 dezembro, 2008 às 12:21 am

    Tava muito boa a sua versao do bolinho! Parabens!!

    • 2 roberto 28 junho, 2011 às 11:31 am

      comi muito desse bolinho no rio de janeiro assado feito pelas baianas.mas eles eram assados q. ficam uma delícia,melhor do que fritar.eram passados na farinha de mandioca e assados no fogareiro de carvão

    • 3 Tânia Andrade 29 novembro, 2012 às 1:46 pm

      Tânia da Bahia:
      Seria melhor fazer os bolinhos de tapioca com coco natural,pois vai ficar muito mais gostoso!

  2. 4 Ivelise 4 dezembro, 2009 às 5:33 pm

    Adorei a receita! Conheço o bolo frito salgado, é uma delícia, mas não tenho ideía de como se faz. Você poderia me ajudar?
    Um abraço.

  3. 5 monique 3 abril, 2010 às 5:58 pm

    Boa tarde,bem nao lhe conheço mais acho que acabamos indo no mesmo hotel, participei de um evento da petrobras e fiquei no resort Ibero Star e realmente esses bolinhos sao demais!!!!! Loucura dos Deuses Baianos.rsrsrsrsr


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